Kürbis-Putenragout
(3 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.400 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis ca. 1000 g
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 600 g Putenbrustfilet
- 1 große Zwiebel
- 1 EL roter Paprikapulver
- 1 TL gestoßener Kümmel
- 150 g Crème fraîche
- 125 ml Gemüsebrühe Instant
- Sojasauce
- Saft einer Zitronen
- Kümmel gestoßen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL feingehackter Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletCrème fraîcheSonnenblumenölPetersilieHokkaido-KürbisZwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust in mundgerechte Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce und mit Zitronensaft marinieren. Kalt stellen.
2.
Kürbis schälen und von den Kernen und Fasern befreien. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen, das Kürbisfleisch dazugeben, und Gemüsebrühe angießen. Paprika und Kümmel einrühren und ca. 20 Min. zugedeckt weich dünsten. (u. U. etwas Flüssigkeit nachgießen und gelegentlich vorsichtig umrühren)
3.
Die Creme Fraiche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Putenbruststreifen aus der Marinade heben und in 2 EL Öl bei großer Hitze ca. 4 Min. braten. Ragout anrichten, mit Fleischstreifen auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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