Kürbis-Putenragout

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbis-Putenragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert420 kcal(20 %)
Protein40 g(41 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin98 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hokkaido-Kürbis ca. 1000 g
4 EL
600 g
1
große Zwiebel
1 EL
1 TL
gestoßener Kümmel
150 g
125 ml
Saft einer Zitronen
Kümmel gestoßen
2 EL
feingehackter Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrust in mundgerechte Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce und mit Zitronensaft marinieren. Kalt stellen.
2.
Kürbis schälen und von den Kernen und Fasern befreien. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen, das Kürbisfleisch dazugeben, und Gemüsebrühe angießen. Paprika und Kümmel einrühren und ca. 20 Min. zugedeckt weich dünsten. (u. U. etwas Flüssigkeit nachgießen und gelegentlich vorsichtig umrühren)
3.
Die Creme Fraiche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Putenbruststreifen aus der Marinade heben und in 2 EL Öl bei großer Hitze ca. 4 Min. braten. Ragout anrichten, mit Fleischstreifen auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video