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Kürbisauflauf

Kürbisauflauf

1 h
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben altbackenes Weißbrot
5 EL Sonnenblumenöl
750 g Kürbis Turban oder Hokkaido
2 Zwiebeln
150 g Schafskäse Schafskäse
2 Eier
150 ml Schlagsahne
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Chilipulver
Fett für die Form
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Das Brot in Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin rösten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kürbis schälen, Kerne und Fasern auskratzen und das Kürbisfleisch würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Das Kürbisfleisch zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier, Sahne und Schafskäse pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
2.
Eine Auflaufform ausfetten und Kürbis, Tomaten- und Brotwürfel hineingeben. Die Eiermasse darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Minuten backen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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