Kürbisauflauf

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Kürbisauflauf
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Scheiben
altbackenes Weißbrot
5 EL
750 g
Kürbis Turban oder Hokkaido
2
150 g
Schafskäse Schafskäse
2
150 ml
4
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot in Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin rösten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kürbis schälen, Kerne und Fasern auskratzen und das Kürbisfleisch würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Das Kürbisfleisch zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier, Sahne und Schafskäse pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
2.
Eine Auflaufform ausfetten und Kürbis, Tomaten- und Brotwürfel hineingeben. Die Eiermasse darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Minuten backen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.