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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
150 g mehligkochende Kartoffeln
350 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Butter
800 ml Fleischbrühe
4 Stiele Thymian
120 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Muskat
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhre und die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Ingwer in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbis- und Möhrenwürfel hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Während der letzten ca. 10 Minuten den Thymian mit dazu geben.
2.
Die Kräuter anschließend wieder entfernen und die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Die Sahne (bis auf 4 EL) einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit der restlichen Sahne und Thymian garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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