EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbiscremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 350 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Butter
- 800 ml Fleischbrühe
- 4 Stiele Thymian
- 120 ml Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhre und die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Ingwer in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbis- und Möhrenwürfel hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Während der letzten ca. 10 Minuten den Thymian mit dazu geben.
2.
Die Kräuter anschließend wieder entfernen und die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Die Sahne (bis auf 4 EL) einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit der restlichen Sahne und Thymian garnieren und servieren.