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Kürbissuppe mit Birne

Kürbissuppe mit Birne

30 min
Zeit:
195
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido-Kürbis)
20 g Ingwer (1 Stück)
750 ml Gemüsebrühe
300 g kleine Birnen (2 kleine Birnen)
10 g Koriander (0.5 Bund)
½ TL Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
1 TL Butter
100 g Schlagsahne
Salz
1 TL Currypulver
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Kürbis und Ingwer hineingeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2.

Inzwischen Birnen putzen, waschen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pfefferkörner und Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen.

3.

In einer Pfanne Butter erhitzen. Birnenwürfel darin rings- um 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und karamellisieren lassen.

4.

Kürbissuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne zufügen und mit Salz, Currypulver und Pfeffer würzen. Suppe in Tassen oder Schalen schöpfen. Birnenwürfel darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Suppe mit Korianderblättchen garnieren und mit der Pfeffer-Koriander-Mischung bestreuen. Kürbissuppe mit Birne servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank seiner zahlreichen ätherischen Öle (Linalool, Geraniol, Borneol, Koriandrol) hilft Koriander, Krämpfe zu lösen und Entzündungen zu hemmen. Außerdem fördert das Kraut die Verdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nicht jeder mag Koriander – zum Glück schmeckt die Suppe auch mit Petersilie gewürzt einfach himmlisch!

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