EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Platten Blätterteig (ca. 300 g, TK)
- 1 Eigelb
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und gewürfelt
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- Salz
- Chiliflocken
- 1 EL Currypulver
- 150 g Kokosmilch
- 1 EL Thai-Basilikum gehackt
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl farblos anschwitzen, Ingwer, Curry und Kürbis untermengen, kurz mit anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Kokosmilch zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen. Pürieren, Thaibasilikum untermengen und mit Salz sowie Chiliflocken abschmecken.
3.
Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen, 4 Kreise, etwas größer als die Suppenschälchen, ausschneiden. Eigelb verquirlen. Tassenränder damit bestreichen, Blätterteigdeckel aufsetzen, andrücken, mit restlichem Eigelb einstreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Sofort servieren. Nach Belieben mit Thaibasilikum garnieren.