Kürbissuppe unter Blätterteig

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Kürbissuppe unter Blätterteig
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.330 kcal(63 %)
Protein15 g(15 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren57,8 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Platten
Blätterteig (ca. 300 g, TK)
1
1 EL
2 EL
400 g
Kürbisfruchtfleisch geschält und gewürfelt
1
1
1 TL
Ingwer frisch gerieben
1 EL
150 g
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl farblos anschwitzen, Ingwer, Curry und Kürbis untermengen, kurz mit anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Kokosmilch zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen. Pürieren, Thaibasilikum untermengen und mit Salz sowie Chiliflocken abschmecken.
3.
Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen, 4 Kreise, etwas größer als die Suppenschälchen, ausschneiden. Eigelb verquirlen. Tassenränder damit bestreichen, Blätterteigdeckel aufsetzen, andrücken, mit restlichem Eigelb einstreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Sofort servieren. Nach Belieben mit Thaibasilikum garnieren.