Kürbissuppe unter Blätterteig
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.330 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 64,8 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Platten Blätterteig (ca. 300 g, TK)
- 1 Eigelb
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und gewürfelt
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- Salz
- Chiliflocken
- 1 EL Currypulver
- 150 g Kokosmilch
- 1 EL Thai-Basilikum gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl farblos anschwitzen, Ingwer, Curry und Kürbis untermengen, kurz mit anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Kokosmilch zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen. Pürieren, Thaibasilikum untermengen und mit Salz sowie Chiliflocken abschmecken.
3.
Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen, 4 Kreise, etwas größer als die Suppenschälchen, ausschneiden. Eigelb verquirlen. Tassenränder damit bestreichen, Blätterteigdeckel aufsetzen, andrücken, mit restlichem Eigelb einstreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Sofort servieren. Nach Belieben mit Thaibasilikum garnieren.
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