EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs aus dem Ofen auf Tomatensalat
Zutatenfür
- Für den Salat
- 400 g bunte Cocktailtomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 frische Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL weißer Balsamessig
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- Für den Lachs
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und auf die Zitronenscheiben legen. Das Olivenöl mit Honig, Chili, Sojasauce und Pfeffer verrühren. Den Lachs damit bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten garen.
3.
Für den Salat die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Kurz in einer heißen Pfanne im Öl anschwitzen. Die Tomaten und den Sellerie unterschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und in von der Hitze nehmen. Den Balsamico darüber träufeln, das Selleriegrün mit den Oliven untermischen und abschmecken.
4.
Den Salat auf tiefen Teller anrichten, den Lachs darauf legen und servieren.