EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachs aus dem Ofen auf Tomatensalat

Lachs aus dem Ofen auf Tomatensalat

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
400 g bunte Cocktailtomaten
2 Stangen Staudensellerie
2 frische Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL weißer Balsamessig
100 g schwarze Oliven entsteint
Für den Lachs
400 g Lachsfilet ohne Haut
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 EL Sojasauce
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und auf die Zitronenscheiben legen. Das Olivenöl mit Honig, Chili, Sojasauce und Pfeffer verrühren. Den Lachs damit bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten garen.
3.
Für den Salat die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Kurz in einer heißen Pfanne im Öl anschwitzen. Die Tomaten und den Sellerie unterschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und in von der Hitze nehmen. Den Balsamico darüber träufeln, das Selleriegrün mit den Oliven untermischen und abschmecken.
4.
Den Salat auf tiefen Teller anrichten, den Lachs darauf legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.