0

Lachs aus dem Ofen auf Tomatensalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachs aus dem Ofen auf Tomatensalat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
400 g
2 Stangen
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
weißer Balsamessig
100 g
schwarze Oliven entsteint
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und auf die Zitronenscheiben legen. Das Olivenöl mit Honig, Chili, Sojasauce und Pfeffer verrühren. Den Lachs damit bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten garen.
Schritt 3/4
Für den Salat die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Kurz in einer heißen Pfanne im Öl anschwitzen. Die Tomaten und den Sellerie unterschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und in von der Hitze nehmen. Den Balsamico darüber träufeln, das Selleriegrün mit den Oliven untermischen und abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Den Salat auf tiefen Teller anrichten, den Lachs darauf legen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische waage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, aus Edelstahl mit Großem LCD-Display
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages