Lachs aus dem Ofen auf Tomatensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs aus dem Ofen auf Tomatensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Salat
400 g
2 Stangen
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
weißer Balsamessig
100 g
schwarze Oliven entsteint
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und auf die Zitronenscheiben legen. Das Olivenöl mit Honig, Chili, Sojasauce und Pfeffer verrühren. Den Lachs damit bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten garen.
3.
Für den Salat die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Kurz in einer heißen Pfanne im Öl anschwitzen. Die Tomaten und den Sellerie unterschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und in von der Hitze nehmen. Den Balsamico darüber träufeln, das Selleriegrün mit den Oliven untermischen und abschmecken.
4.
Den Salat auf tiefen Teller anrichten, den Lachs darauf legen und servieren.
Zubereitungstipps im Video