EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 2 Kohlrabi
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL gehackte Petersilie
- abgeriebene Schale von einer Zitronen
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit einem scharten Messer quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce und Honig verrühren. Über den Lachs träufeln. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Kohlrabi waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Ingwer darin ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, würzen. Brühe angießen, ca. 5 Minuten abgedeckt dünsten.
2.
Petersilie und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Lachs auf dem gedünsteten Kohlrabi verteilen. Weitere 5 Minuten abgedeckt dünsten.
3.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Über den Fisch streuen.