Lachs mit Kohlrabigemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 282 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 205 mg | (216 %) | ||
Kalium | 1.524 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 2 Kohlrabi
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL gehackte Petersilie
- abgeriebene Schale von einer Zitronen
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit einem scharten Messer quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce und Honig verrühren. Über den Lachs träufeln. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Kohlrabi waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Ingwer darin ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, würzen. Brühe angießen, ca. 5 Minuten abgedeckt dünsten.
2.
Petersilie und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Lachs auf dem gedünsteten Kohlrabi verteilen. Weitere 5 Minuten abgedeckt dünsten.
3.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Über den Fisch streuen.
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