EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsfilet mit grünem Spargel, Möhren und Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stück Lachs à ca. 160 g
- 1 Bund grüner Spargel
- 8 kleine Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 40 g Pinienkerne geröstet
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Lachs waschen und trocken tupfen.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen. Möhren ebenfalls schälen, putzen und etwas Grün stehen lassen. Beides in heißer Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und Weißwein angießen. Zugedeckt ca. 8-10 Min. leise gar schmoren lassen.
3.
Lachs in heißem Öl je Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Salzen, pfeffern, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Gemüse auf Tellern anrichten, Lachs dazu setzen, mit Pinienkernen und Petersilie bestreut servieren.