Lachsfilet mit grünem Spargel, Möhren und Pinienkernen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 86 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 285 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.857 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Lachs à ca. 160 g
- 1 Bund grüner Spargel
- 8 kleine Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 40 g Pinienkerne geröstet
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs waschen und trocken tupfen.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen. Möhren ebenfalls schälen, putzen und etwas Grün stehen lassen. Beides in heißer Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und Weißwein angießen. Zugedeckt ca. 8-10 Min. leise gar schmoren lassen.
3.
Lachs in heißem Öl je Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Salzen, pfeffern, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Gemüse auf Tellern anrichten, Lachs dazu setzen, mit Pinienkernen und Petersilie bestreut servieren.
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