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Zutaten
für
4
Lamm mit Kräuterkruste und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Lammkarrees mit langen Rippchen, küchenfertig, á ca. 500 g
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Handvoll Petersilie
- 4 Stiele Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Semmelbrösel
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL weiche Butter
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- 4 rote Zwiebeln
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Von dem Fleisch die Schwarte einschneiden und die Knochen am oberen Ende sauber abschaben. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer einreiben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Brösel mit dem Parmesan, den Kräutern, dem Knoblauch, Salz, der Butter und dem Senf verrühren.
3.
Das Lammkarree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten garen.
4.
Die Zwiebeln häuten und vierteln. In den letzten 15 Minuten neben dem Lamm in der Form verteilen.
5.
Nach Ende der Garzeit das Karree auf ein Gitter legen, die Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen und weitere 5 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze gratinieren. Die Zwiebeln dabei nochmals mit in den Ofen schieben. Zum Anrichten das Lamm in die einzelnen Lammkoteletts teilen und mit den Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Dazu passt eine Gemüsebeilage und Kartoffeln.