Lamm mit Kräuterkruste und Zwiebeln

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Lamm mit Kräuterkruste und Zwiebeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Lammkarrees mit langen Rippchen, küchenfertig, á ca. 500 g
Pfeffer aus der Mühle
½ Handvoll Petersilie
4 Stiele Rosmarin
3 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
30 g frisch geriebener Parmesan
2 EL weiche Butter
3 EL mittelscharfer Senf
2 EL Pflanzenöl
Salz
4 rote Zwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfParmesanButterPflanzenölPetersilieRosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Von dem Fleisch die Schwarte einschneiden und die Knochen am oberen Ende sauber abschaben. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer einreiben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Brösel mit dem Parmesan, den Kräutern, dem Knoblauch, Salz, der Butter und dem Senf verrühren.
3.
Das Lammkarree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten garen.
4.
Die Zwiebeln häuten und vierteln. In den letzten 15 Minuten neben dem Lamm in der Form verteilen.
5.
Nach Ende der Garzeit das Karree auf ein Gitter legen, die Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen und weitere 5 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze gratinieren. Die Zwiebeln dabei nochmals mit in den Ofen schieben. Zum Anrichten das Lamm in die einzelnen Lammkoteletts teilen und mit den Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Dazu passt eine Gemüsebeilage und Kartoffeln.
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