EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lamm und Topinambur aus der Tajine
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 ½ TL Ras el-Hanout
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- ½ Bund frisch gehackter Koriander
- ½ Bund frisch gehackte Petersilie
- Olivenöl
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 600 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter
- 400 g Topinambur
- 250 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- Für den Joghurtdip
- 300 g Naturjoghurt
- 1 TL Chilipulver
- ½ TL gemahlener Zimt
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen, Salz, Kräutern und 6 EL Olivenöl verrühren. Den Safran mit 350 ml Wasser verrühren.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Möhren, Topinambur und Zwiebeln schälen, Möhren und Topinambur in mundgerechte Stücke teilen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Das Gemüse mit den Zwiebeln, Fleisch und Gewürzöl mischen und in einer heißen Tajine kurz anschwitzen. Die Hälfte des Safranwassers angießen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Dabei nach und nach das restliche Safranwasser angießen.
3.
Zwischenzeitlich den Joghurt mit den Gewürzen und 1 EL Öl verrühren, abschmecken und zu der Tajine servieren.