Lamm und Topinambur aus der Tajine

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Lamm und Topinambur aus der Tajine
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.352 mg(34 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 ½ TL Ras el-Hanout
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
½ Bund frisch gehackter Koriander
½ Bund frisch gehackte Petersilie
Olivenöl
1 Döschen Safran 0,1 g
600 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter
400 g Topinambur
250 g Möhren
2 Zwiebeln
Für den Joghurtdip
300 g Naturjoghurt
1 TL Chilipulver
½ TL gemahlener Zimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen, Salz, Kräutern und 6 EL Olivenöl verrühren. Den Safran mit 350 ml Wasser verrühren.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Möhren, Topinambur und Zwiebeln schälen, Möhren und Topinambur in mundgerechte Stücke teilen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Das Gemüse mit den Zwiebeln, Fleisch und Gewürzöl mischen und in einer heißen Tajine kurz anschwitzen. Die Hälfte des Safranwassers angießen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Dabei nach und nach das restliche Safranwasser angießen.

3.

Zwischenzeitlich den Joghurt mit den Gewürzen und 1 EL Öl verrühren, abschmecken und zu der Tajine servieren.

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