0

Lamm und Topinambur aus der Tajine

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lamm und Topinambur aus der Tajine
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
1 ½ TL
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
1 TL
½ Bund
½ Bund
frisch gehackte Petersilie
1 Döschen
600 g
Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter
400 g
250 g
2
Für den Joghurtdip
300 g
1 TL
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen, Salz, Kräutern und 6 EL Olivenöl verrühren. Den Safran mit 350 ml Wasser verrühren.

Schritt 2/3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Möhren, Topinambur und Zwiebeln schälen, Möhren und Topinambur in mundgerechte Stücke teilen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Das Gemüse mit den Zwiebeln, Fleisch und Gewürzöl mischen und in einer heißen Tajine kurz anschwitzen. Die Hälfte des Safranwassers angießen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Dabei nach und nach das restliche Safranwasser angießen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/3

Zwischenzeitlich den Joghurt mit den Gewürzen und 1 EL Öl verrühren, abschmecken und zu der Tajine servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages