Lamm und Topinambur aus der Tajine
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.352 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 ½ TL Ras el-Hanout
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- ½ Bund frisch gehackter Koriander
- ½ Bund frisch gehackte Petersilie
- Olivenöl
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 600 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter
- 400 g Topinambur
- 250 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- Für den Joghurtdip
- 300 g Naturjoghurt
- 1 TL Chilipulver
- ½ TL gemahlener Zimt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen, Salz, Kräutern und 6 EL Olivenöl verrühren. Den Safran mit 350 ml Wasser verrühren.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Möhren, Topinambur und Zwiebeln schälen, Möhren und Topinambur in mundgerechte Stücke teilen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Das Gemüse mit den Zwiebeln, Fleisch und Gewürzöl mischen und in einer heißen Tajine kurz anschwitzen. Die Hälfte des Safranwassers angießen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Dabei nach und nach das restliche Safranwasser angießen.
3.
Zwischenzeitlich den Joghurt mit den Gewürzen und 1 EL Öl verrühren, abschmecken und zu der Tajine servieren.
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