EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat

Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat

mit Schafskäse und Granatapfelkernen
45 min
Zeit:
530
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Granatapfel
1 rote Chilischote
1 Zitrone
2 EL Tahini
100 g Joghurt (0,3 % Fett)
3 EL Olivenöl
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Pfeffer
100 g Portulak
100 g Rucola
2 Frühlingszwiebeln
2 Feigen
50 g Schafskäse (9 % Fett)
260 g mittelgroße Lammfilet (4 mittelgroße Lammfilets)
Zubereitung
1.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 1
Mit einem Löffelrücken kräftig auf den Granatapfel klopfen. dann die Schale aufbrechen und die roten Kerne herauslösen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 2
Zitrone halbieren und auspressen. Tahini-Paste, Joghurt, die Hälfte des Olivenöls, 3 EL Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Chili unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 3
Portulak und Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
4.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feigen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröseln.
5.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 5
Lammfilets salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum in 7-8 Minuten rosa braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
6.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 6
Portulak, Rucola und Frühlingszwiebeln auf Teller geben.
7.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 7
Feigen, Granatapfelkerne und Käse darüber verteilen. Fleisch in Streifen schneiden und darauf anrichten. Sauce extra dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der aromatische Salat bringt den Kreislauf in Schwung; Joghurt und Lammfilets liefern wertvolles Eiweiß; und der hohe Eisengehalt fördert die Bildung von roten Blutkörperchen und Enzymen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es lieber fleischlos mag, verwendet statt Lammfilets Tofu, zum Beispiel in der geräucherten Variante mit Sesamgeschmack.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.