2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat

mit Schafskäse und Granatapfelkernen

Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat

Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat - Saftiges Fleisch mit herzhaftem Feta und würzig scharfer Note

530
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Granatapfel
1 rote Chilischote
1 Zitrone
Tahini2 EL Tahini-Paste
100 g Joghurt (0,3 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Pfeffer
100 g Portulak
100 g Rucola
2 Frühlingszwiebeln
2 Feigen
50 g Schafskäse (9 % Fett)
4 mittelgroße Lammfilets (à 65 g)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Pfanne, 2 kleine Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 1
1
Mit einem Löffelrücken kräftig auf den Granatapfel klopfen. dann die Schale aufbrechen und die roten Kerne herauslösen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 2
2
Zitrone halbieren und auspressen. Tahini-Paste, Joghurt, die Hälfte des Olivenöls, 3 EL Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Chili unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 3
3
Portulak und Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 4
4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feigen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröseln.
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 5
5
Lammfilets salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum in 7-8 Minuten rosa braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 6
6
Portulak, Rucola und Frühlingszwiebeln auf Teller geben.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 7
7
Feigen, Granatapfelkerne und Käse darüber verteilen. Fleisch in Streifen schneiden und darauf anrichten. Sauce extra dazu servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
ein super Rezept. Ich mag nur kein Lamm. Deswegen gab es bei mir Rehfilet
 
Mal was ganz extravagantes. Bin gespannt, wie es mir dann schmeckt ;-)

Top-Deals des Tages

Chefarone Streichpaletten Set - XL Streichpalette und zwei Winkelpalette Edelstahl für frustfreies Backen
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® naturbelassene Wäscheklammern, stabile Wäscheklammern aus hochwertigem Birkenholz
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Thermos 4014.101.029 Speisegefäß Junior, 0,29 L, Edelstahl, poppy patch
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
19,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages