2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat

mit Schafskäse und Granatapfelkernen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat

Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat - Saftiges Fleisch mit herzhaftem Feta und würzig scharfer Note

2
Drucken
530
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 2 kleine Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 1
Mit einem Löffelrücken kräftig auf den Granatapfel klopfen. dann die Schale aufbrechen und die roten Kerne herauslösen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 2/7
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 2
Zitrone halbieren und auspressen. Tahini-Paste, Joghurt, die Hälfte des Olivenöls, 3 EL Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Chili unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/7
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 3
Portulak und Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/7
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feigen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröseln.
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 5/7
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 5
Lammfilets salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum in 7-8 Minuten rosa braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten
Schritt 6/7
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 6
Portulak, Rucola und Frühlingszwiebeln auf Teller geben.
Schritt 7/7
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 7
Feigen, Granatapfelkerne und Käse darüber verteilen. Fleisch in Streifen schneiden und darauf anrichten. Sauce extra dazu servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
ein super Rezept. Ich mag nur kein Lamm. Deswegen gab es bei mir Rehfilet
 
Mal was ganz extravagantes. Bin gespannt, wie es mir dann schmeckt ;-)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vileda Quick & Clean Akkubesen – für schnelles Kehren ohne Bücken
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
37,86 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,45 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages