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Zutaten
für
4
Lammkaree mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1400 g Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 800 g kleine, neue Kartoffeln
- 4 junge Möhren
- 4 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 200 g Knollensellerie
- 1 TL Puderzucker
- 200 ml Rotwein
- 350 ml dunkler Lammfond
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 Stiele Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer großen, heißen Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Die Kartoffeln gründlich waschen, brüsten, trocken tupfen und um das Lamm herum verteilen. Die jungen Möhren waschen, putzen und ebenfalls dazu legen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Im Ofen ca. 35 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Die restlichen Möhren, die Zwiebeln und den Sellerie schälen und klein würfeln. In die Lamm-Pfanne geben und darin unter Rühren braun braten. Mit dem Puderzucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen und den Fond angießen. Den Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Nelken und Pfefferkörner dazu geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und nach Bedarf noch ein wenig einreduzieren lassen oder Fond ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Lamm mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, etwas Sauce darüber träufeln und den Rest separat dazu reichen.