Lammkaree mit Kartoffeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
834
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 834 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 68,7 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 39,2 mg | (327 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 2.815 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 727 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1400 g Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 800 g kleine, neue Kartoffeln
- 4 junge Möhren
- 4 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 200 g Knollensellerie
- 1 TL Puderzucker
- 200 ml Rotwein
- 350 ml dunkler Lammfond
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 Stiele Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer großen, heißen Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Die Kartoffeln gründlich waschen, brüsten, trocken tupfen und um das Lamm herum verteilen. Die jungen Möhren waschen, putzen und ebenfalls dazu legen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Im Ofen ca. 35 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Die restlichen Möhren, die Zwiebeln und den Sellerie schälen und klein würfeln. In die Lamm-Pfanne geben und darin unter Rühren braun braten. Mit dem Puderzucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen und den Fond angießen. Den Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Nelken und Pfefferkörner dazu geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und nach Bedarf noch ein wenig einreduzieren lassen oder Fond ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Lamm mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, etwas Sauce darüber träufeln und den Rest separat dazu reichen.
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