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Lammkeule mit Kartoffeln aus dem Ofen

Lammkeule mit Kartoffeln aus dem Ofen

1 h 20 min
Zeit:
636
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lammkeule
Salz
Pfeffer
Thymian je 1/2 TL
Rosmarin je 1/2 TL
Basilikum je 1/2 TL
Oregano je 1/2 TL
3 Knoblauchzehen
750 g Süßkartoffeln
250 g Schalotten
700 g Tomaten
l Weißwein
6 EL Olivenöl
2 EL Butter
Zubereitung
1.

Keule waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und den Kräutern einreiben. Knoblauch schälen, in Stifte schneiden und mit einem langen Messer ins Fleisch schieben. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln und Schalotten schälen.

2.

Tomaten waschen und vierteln. Mit der Hälfte des Öls das Backblech einfetten. Keule und Gemüse auf das Backblech legen. Den Rest des Öls darüber träufeln. Alles 10 Minuten braten, mit Wein ablöschen und Hitze auf 200 Grad reduzieren. 40 Minuten weiterbraten. Immer wieder mit Bratensaft beträufeln und Butterflöckchen auf die Kartoffeln setzen.

3.

Backofentür öffnen und Lammkeule 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und fest in Alufolie wickeln. Kartoffeln und Zwiebeln vom Blech nehmen, Tomaten mit dem Bratensaft durch ein Sieb streichen und mit Kartoffeln und Schalotten zur Keule servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein56 g(57 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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