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Lammkeule zubereiten

Lammkeule zubereiten

4 min, fertig in 2 h 34 min
Zeit:
615
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Petersilienwurzel
80 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Bund Thymian
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 ¼ kg Lammkeule
4 EL Butterschmalz
4 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
500 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in 1-2 cm groß Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Thymian zu einem Sträußchen zusammenbinden. Den Knoblauch fein hacken.
2.
1) Die Lammkeule trocken tupfen und in einem Bräter im heißen Butterschalz rundherum scharf anbraten.
3.
Aus dem Bräter nehmen und das Gemüse im Bratfett 3 Min. anbraten, Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen, aus dem Bräter nehmen.
4.
2) Die Keule wieder in den Bräter zugeben und mit Wein angießen, aufkochen.
5.
3) Das Gemüse und die Brühe zufügen nochmals aufkochen und in den vorgeheizten Ofen 160°C schieben und auf der untersten Schiene 2-2 1/2 Std. schmoren.
6.
Immer wieder mit der Flüssigkeit beschöpfen.
7.
4) Anschließend die Keule in Alufolie wickeln und im Ofen bei 70-80°C ruhen lassen.
8.
In der Zwischenzeit Thymian entfernen und das Gemüse abschmecken. In der Sauce fein pürieren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben durch ein Seib streichen.
9.
Zur Lammkeule servieren.
10.
.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein67 g(68 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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