EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Lammfleisch aus der Keule
- 300 g Joghurt
- 50 g gehackte Cashewkerne
- 3 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- ½ Stange Zimt
- 4 EL Öl
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Pfeffer gemahlen
- ½ TL Muskat gemahlen
- ½ TL Kardamom gemahlen
- ¼ TL Nelkenpulver
- Öl
- Salz
- 1 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Lammfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise anbraten, dann beiseite stellen.
2.
Anschliessend Zwiebeln, Kardamom und Zimt im Bratfett andünsten. Restliche Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Hitze weiterdünsten. Sollte die Mischung zu sehr eintrocknen, 2-3 EL Wasser zugeben. Das Ganze noch weitere 5 Min. dünsten und immer wieder etwas Wasser dazugießen.
3.
Joghurt, Fleisch, Tomaten, Cashew-Nüsse und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 köcheln bis das Fleisch gar ist. Zwischendurch umrühren.