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4
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Lammragout

Lammragout

1 h
Zeit:
557
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Lammfleisch aus der Keule
300 g Joghurt
50 g gehackte Cashewkerne
3 Zwiebeln
3 Tomaten
½ Stange Zimt
4 EL Öl
1 TL Korianderpulver
1 TL gemahlener Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel
½ TL Pfeffer gemahlen
½ TL Muskat gemahlen
½ TL Kardamom gemahlen
¼ TL Nelkenpulver
Öl
Salz
1 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.

Lammfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise anbraten, dann beiseite stellen.

2.

Anschliessend Zwiebeln, Kardamom und Zimt im Bratfett andünsten. Restliche Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Hitze weiterdünsten. Sollte die Mischung zu sehr eintrocknen, 2-3 EL Wasser zugeben. Das Ganze noch weitere 5 Min. dünsten und immer wieder etwas Wasser dazugießen.

3.

Joghurt, Fleisch, Tomaten, Cashew-Nüsse und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 köcheln bis das Fleisch gar ist. Zwischendurch umrühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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