EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammspießchen mit Bulgursalat
Zutatenfür
- Für das Tabbouleh
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Bulgur
- 250 g Tomaten
- 1 orangefarbene Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Spieße
- Holzspieß
- 600 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Fett und Sehnen)
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für den Salat die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, danach kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, alle weißen Häute entfernen und klein schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Petersilie, den Zitronensaft, das Olivenöl, das Salz, den Pfeffer und das Gemüse unter den Bulgur mischen. 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Spieße die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus dem Öl, dem Essig, dem Zitronensaft, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer eine Marinade für das Fleisch herstellen. Das Fleisch in der Marinade etwas ziehen lassen. Die Fleischstücke auf die Spieße stecken und im Ofen ca. 15 Minuten garen lassen.
5.
Das Taboulé mit den Lammspießen in Schälchen anrichten.