Lammspießchen mit Bulgursalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Tabbouleh
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Bulgur
- 250 g Tomaten
- 1 orangefarbene Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Spieße
- Holzspieß
- 600 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Fett und Sehnen)
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für den Salat die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, danach kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, alle weißen Häute entfernen und klein schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Petersilie, den Zitronensaft, das Olivenöl, das Salz, den Pfeffer und das Gemüse unter den Bulgur mischen. 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Spieße die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus dem Öl, dem Essig, dem Zitronensaft, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer eine Marinade für das Fleisch herstellen. Das Fleisch in der Marinade etwas ziehen lassen. Die Fleischstücke auf die Spieße stecken und im Ofen ca. 15 Minuten garen lassen.
5.
Das Taboulé mit den Lammspießen in Schälchen anrichten.
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