Lammspießchen mit Bulgursalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammspießchen mit Bulgursalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein39 g(40 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure344 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Tabbouleh
300 ml Gemüsebrühe
200 g Bulgur
250 g Tomaten
1 orangefarbene Paprikaschote
1 Chilischote
1 rote Zwiebel
1 kleine Zucchini
2 EL gehackte Petersilie
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Spieße
Holzspieß
600 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Fett und Sehnen)
3 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
2 EL Zitronensaft
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für den Salat die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, danach kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, alle weißen Häute entfernen und klein schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Petersilie, den Zitronensaft, das Olivenöl, das Salz, den Pfeffer und das Gemüse unter den Bulgur mischen. 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Spieße die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus dem Öl, dem Essig, dem Zitronensaft, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer eine Marinade für das Fleisch herstellen. Das Fleisch in der Marinade etwas ziehen lassen. Die Fleischstücke auf die Spieße stecken und im Ofen ca. 15 Minuten garen lassen.
5.

Das Taboulé mit den Lammspießen in Schälchen anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog