Lammspießchen mit Bulgursalat

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Lammspießchen mit Bulgursalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein38 g(39 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Tabbouleh
300 ml Gemüsebrühe
200 g Bulgur
250 g Tomaten
1 orangefarbene Paprikaschote
1 Chilischote
1 rote Zwiebel
1 kleine Zucchini
2 EL gehackte Petersilie
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Spieße
Holzspieß
600 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Fett und Sehnen)
3 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
2 EL Zitronensaft
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Nach Belieben können auch kleine, halbierte Auberginen mitgegrillt werden.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für den Salat die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, danach kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, alle weißen Häute entfernen und klein schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Petersilie, den Zitronensaft, das Olivenöl, das Salz, den Pfeffer und das Gemüse unter den Bulgur mischen. 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Spieße die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus dem Öl, dem Essig, dem Zitronensaft, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer eine Marinade für das Fleisch herstellen. Das Fleisch in der Marinade etwas ziehen lassen. Die Fleischstücke auf die Spieße stecken und im Ofen ca. 15 Minuten garen lassen.
5.

Das Taboulé mit den Lammspießen in Schälchen anrichten.