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Zutaten
für
4
Lammspieße mit Erdnussdip und Gemüsesalsa
Zutatenfür
- Für die Erdnusssauce
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 TL Curry
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Für die Salsa
- 3 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Spieße
- 700 g Lammfleisch z. B. aus der Keule (ohne Fett und Sehnen)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
2.
Für die Erdnusssauce Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch, Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse einrühren und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Wasser zugeben.
3.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, die Zucchini waschen, putzen und beides klein würfeln. Den Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Gemüsewürfel damit vermengen.
4.
Für die Spieße das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf Spieße stecken. Öl, Essig, Zitronensaft, Honig, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit bepinseln. Auf dem Grill 6-8 Minuten unter Wenden grillen.
5.
Mit den beiden Saucen servieren.