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Lammspieße mit Erdnussdip und Gemüsesalsa
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
786
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 786 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.224 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Erdnusssauce
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 TL Curry
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Für die Salsa
- 3 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Spieße
- 700 g Lammfleisch z. B. aus der Keule (ohne Fett und Sehnen)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
2.
Für die Erdnusssauce Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch, Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse einrühren und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Wasser zugeben.
3.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, die Zucchini waschen, putzen und beides klein würfeln. Den Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Gemüsewürfel damit vermengen.
4.
Für die Spieße das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf Spieße stecken. Öl, Essig, Zitronensaft, Honig, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit bepinseln. Auf dem Grill 6-8 Minuten unter Wenden grillen.
5.
Mit den beiden Saucen servieren.
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