EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch Schulter, ohne Knochen
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Kreuzkümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Aubergine
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 500 ml Hühnerbrühe
- 80 g Oliven
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Korianderblätter
Zubereitung
1.
Lammfleisch in Portionsstücke zerlegen. Paprikapulver, Kreuzkümmel, reichlich Pfeffer und 1 TL Salz vermischen. Fleisch damit einreiben und 2 Std. zugedeckt kühl ruhen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Aubergine waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
In einer Tajine oder einer großen Pfanne mit hohem Rand Butterschmalz und Öl erhitzen und das Fleisch rundum bei mittlerer bis hoher Temperatur scharf anbraten. Auberginen und Zwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten. Hitze reduzieren. Kichererbsen und Brühe hinzufügen, zugedeckt ca. 45 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. 5 Min. vor Garzeitende die Kräuter und Oliven untermischen, das Gericht abschmecken.