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Zutaten

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4
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Lammtajine

Lammtajine

3 h
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammfleisch Schulter, ohne Knochen
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Gemüsezwiebel
1 Aubergine
2 EL Butterschmalz
2 EL Olivenöl
250 g Kichererbsen aus der Dose
500 ml Hühnerbrühe
80 g Oliven
2 EL Petersilie
2 EL Korianderblätter
Zubereitung
1.
Lammfleisch in Portionsstücke zerlegen. Paprikapulver, Kreuzkümmel, reichlich Pfeffer und 1 TL Salz vermischen. Fleisch damit einreiben und 2 Std. zugedeckt kühl ruhen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Aubergine waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
In einer Tajine oder einer großen Pfanne mit hohem Rand Butterschmalz und Öl erhitzen und das Fleisch rundum bei mittlerer bis hoher Temperatur scharf anbraten. Auberginen und Zwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten. Hitze reduzieren. Kichererbsen und Brühe hinzufügen, zugedeckt ca. 45 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. 5 Min. vor Garzeitende die Kräuter und Oliven untermischen, das Gericht abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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