0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammtajine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Lammfleisch Schulter, ohne Knochen
½ TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1
1
2 EL
2 EL
250 g
Kichererbsen aus der Dose
500 ml
80 g
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch in Portionsstücke zerlegen. Paprikapulver, Kreuzkümmel, reichlich Pfeffer und 1 TL Salz vermischen. Fleisch damit einreiben und 2 Std. zugedeckt kühl ruhen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Aubergine waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
In einer Tajine oder einer großen Pfanne mit hohem Rand Butterschmalz und Öl erhitzen und das Fleisch rundum bei mittlerer bis hoher Temperatur scharf anbraten. Auberginen und Zwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten. Hitze reduzieren. Kichererbsen und Brühe hinzufügen, zugedeckt ca. 45 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. 5 Min. vor Garzeitende die Kräuter und Oliven untermischen, das Gericht abschmecken.