Lammtajine

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Lammtajine
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammfleisch Schulter, ohne Knochen
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Gemüsezwiebel
1 Aubergine
2 EL Butterschmalz
2 EL Olivenöl
250 g Kichererbsen aus der Dose
500 ml Hühnerbrühe
80 g Oliven
2 EL Petersilie
2 EL Korianderblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch in Portionsstücke zerlegen. Paprikapulver, Kreuzkümmel, reichlich Pfeffer und 1 TL Salz vermischen. Fleisch damit einreiben und 2 Std. zugedeckt kühl ruhen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Aubergine waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
In einer Tajine oder einer großen Pfanne mit hohem Rand Butterschmalz und Öl erhitzen und das Fleisch rundum bei mittlerer bis hoher Temperatur scharf anbraten. Auberginen und Zwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten. Hitze reduzieren. Kichererbsen und Brühe hinzufügen, zugedeckt ca. 45 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. 5 Min. vor Garzeitende die Kräuter und Oliven untermischen, das Gericht abschmecken.
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