Lammtajine
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch Schulter, ohne Knochen
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Kreuzkümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Aubergine
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 500 ml Hühnerbrühe
- 80 g Oliven
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Korianderblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleisch in Portionsstücke zerlegen. Paprikapulver, Kreuzkümmel, reichlich Pfeffer und 1 TL Salz vermischen. Fleisch damit einreiben und 2 Std. zugedeckt kühl ruhen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Aubergine waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
In einer Tajine oder einer großen Pfanne mit hohem Rand Butterschmalz und Öl erhitzen und das Fleisch rundum bei mittlerer bis hoher Temperatur scharf anbraten. Auberginen und Zwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten. Hitze reduzieren. Kichererbsen und Brühe hinzufügen, zugedeckt ca. 45 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. 5 Min. vor Garzeitende die Kräuter und Oliven untermischen, das Gericht abschmecken.
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