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Zutaten
für
4
Lauchcremesuppe mit Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 150 g trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 g Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seeteufel, Seelachs
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- Muskat
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und die Kartoffeln dazu geben. Etwa 15 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln.
3.
Etwa die Hälfte vom Gemüse herausheben und die Sahne einrühren. Die Suppe fein pürieren und die Sahne einrührenden. Den Fisch einlegen und 4-5 Minuten bei kleiner Hitze nur noch gar ziehen lassen. Das Gemüse wieder zufügen und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Dill garniert servieren.