Lauchcremesuppe mit Fisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchcremesuppe mit Fisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K60,1 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.032 mg(26 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Butter
150 g trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
400 g Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seeteufel, Seelachs
100 ml Schlagsahne
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
Muskat
Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und die Kartoffeln dazu geben. Etwa 15 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln.
3.
Etwa die Hälfte vom Gemüse herausheben und die Sahne einrühren. Die Suppe fein pürieren und die Sahne einrührenden. Den Fisch einlegen und 4-5 Minuten bei kleiner Hitze nur noch gar ziehen lassen. Das Gemüse wieder zufügen und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam Rezept
Eiweißreich und vegan
4.916665
(12)

15 Min.

15 Min.

269 kcal

81
Buttermilch-Leinsamen-Pudding mit Apfelwürfeln Rezept
Smart frühstücken
4.615385
(13)

20 Min.

720 Min.

229 kcal

90
Spinat-Kiwi-Smoothie-Bowl Rezept
Smart frühstücken
5
(8)

20 Min.

20 Min.

167 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog