Lauchcremesuppe mit Fisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 60,1 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 150 g trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 g Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seeteufel, Seelachs
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- Muskat
- Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und die Kartoffeln dazu geben. Etwa 15 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln.
3.
Etwa die Hälfte vom Gemüse herausheben und die Sahne einrühren. Die Suppe fein pürieren und die Sahne einrührenden. Den Fisch einlegen und 4-5 Minuten bei kleiner Hitze nur noch gar ziehen lassen. Das Gemüse wieder zufügen und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Dill garniert servieren.
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