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Lauchcremesuppe mit Fisch

Lauchcremesuppe mit Fisch

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Butter
150 g trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
400 g Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seeteufel, Seelachs
100 ml Schlagsahne
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
Muskat
Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und die Kartoffeln dazu geben. Etwa 15 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln.
3.
Etwa die Hälfte vom Gemüse herausheben und die Sahne einrühren. Die Suppe fein pürieren und die Sahne einrührenden. Den Fisch einlegen und 4-5 Minuten bei kleiner Hitze nur noch gar ziehen lassen. Das Gemüse wieder zufügen und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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