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Lauchterrine

Lauchterrine

1 h 45 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Butter
1 gehackte Zwiebel
500 g Lauch
500 g Kartoffeln
100 ml Weißwein
300 ml Brühe
Salz
Pfeffer
30 g Butter
50 g Mehl
200 ml Milch
4 Eiweiß
200 ml Schlagsahne
100 g geriebener Käse
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSchlagsahneWeißweinKäseButter
Zubereitung
1.

Die Lauchstangen waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen lassen. Lauch dazugeben, mit Weißwein und Bouillon auffüllen, würzen und 5 Min. kochen. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Diese in Salzwasser ca. 15-20 Min. fast weich kochen und abgießen.

2.

Lauch ebenfalls abschütten, den Sud auffangen und beiseite stellen. Für die Sauce Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Etwas Lauchsud (ca. 50 ml) und Milch beifügen, unter Rühren zum Kochen bringen, Rahm beifügen, abschmecken, abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Soße heben.

3.

Die Kartoffelscheiben mit der Sauce und den Lauch wechselweise in eine mit Backalufolie ausgelegte Kastenform einschichten, mit Käse bestreuen. In ein tiefes Backblech stellen, dieses zur Hälfte mit heißem Wasser befüllen und im Ofen bei 160°C ca. 60 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, stürzen und aufschneiden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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