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Lauchterrine

Lauchterrine
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1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
50 g Butter
1 gehackte Zwiebel
500 g Lauch
500 g Kartoffeln
100 ml Weißwein
300 ml Brühe
Salz
Pfeffer
30 g Butter
50 g Mehl
200 ml Milch
4 Eiweiß
50 ml Lauchsud
200 ml Schlagsahne
100 g geriebener Käse
Muskat
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Lauchstangen waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen lassen. Lauch dazugeben, mit Weißwein und Bouillon auffüllen, würzen und 5 Min. kochen. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Diese in Salzwasser ca. 15-20 Min. fast weich kochen und abgießen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Lauch ebenfalls abschütten, den Sud auffangen und beiseite stellen. Für die Sauce Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Etwas Lauchsud und Milch beifügen, unter Rühren zum Kochen bringen, Rahm beifügen, abschmecken, abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Soße heben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3

Die Kartoffelscheiben mit der Sauce und den Lauch wechselweise in eine mit Backalufolie ausgelegte Kastenform einschichten, mit Käse bestreuen. In ein tiefes Backblech stellen, dieses zur Hälfte mit heißem Wasser befüllen und im Ofen bei 160°C ca. 60 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, stürzen und aufschneiden.

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