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Leberknödel in Brühe

Leberknödel in Brühe

40 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g altbackenes Weißbrot
175 ml Milch
2 Schalotten
1 EL Butterschmalz
1 EL gehackte Petersilie
½ TL getrockneter Majoran
200 g Rinderleber
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Semmelbrösel nach Bedarf
1 ⅕ l Fleischbrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das Weißbrot würfeln und mit der lauwarmen Milch übergießen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Im heißen Butterschmalz glasig dünsten, die Petersilie und den Majoran untermischen und vom Herd nehmen.
2.
Die Leber waschen, trocken tupfen, von eventuellen Sehnen und Häutchen befreien und klein schneiden. Im Blitzhacker (oder Fleischwolf) fein zerkleinern. Das eingeweichte Brot leicht ausdrücken. Mit der Leber, der Schalotten-Kräuter-Mischung und den verquirlten Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
3.
Anschließend die Knödelmasse gut durchmengen. Falls die Masse zu weich ist, noch Semmelbrösel untermengen. Mit feuchten Händen daraus 12 Knödel formen und siedendes Salzwasser einlegen. Bei kleiner Temperatur ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Brühe in einem zweiten Topf erhitzen. Die Knödel aus dem Kochwasser heben und mit der Brühe in tiefen Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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