0

Leberknödel in Brühe

Leberknödel in Brühe
0
Drucken
40 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g altbackenes Weißbrot
175 ml Milch
2 Schalotten
1 EL Butterschmalz
1 EL gehackte Petersilie
½ TL getrockneter Majoran
200 g Rinderleber
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Semmelbrösel nach Bedarf
1 ⅕ l Fleischbrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Weißbrot würfeln und mit der lauwarmen Milch übergießen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Im heißen Butterschmalz glasig dünsten, die Petersilie und den Majoran untermischen und vom Herd nehmen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Leber waschen, trocken tupfen, von eventuellen Sehnen und Häutchen befreien und klein schneiden. Im Blitzhacker (oder Fleischwolf) fein zerkleinern. Das eingeweichte Brot leicht ausdrücken. Mit der Leber, der Schalotten-Kräuter-Mischung und den verquirlten Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/4
Anschließend die Knödelmasse gut durchmengen. Falls die Masse zu weich ist, noch Semmelbrösel untermengen. Mit feuchten Händen daraus 12 Knödel formen und siedendes Salzwasser einlegen. Bei kleiner Temperatur ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 4/4
Die Brühe in einem zweiten Topf erhitzen. Die Knödel aus dem Kochwasser heben und mit der Brühe in tiefen Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Suntec Wellness 14260 SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2
VON AMAZON
Preis: 379,95 €
212,49 €
Läuft ab in:
Leifheit rückenschonendes Bodenwischer Set CLEAN TWIST XL, prakt
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
35,89 €
Läuft ab in:
Krups F30908 Krups ProAroma Glas-Kaffeemaschine, 10 Tassen, 1.05
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
27,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages