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Lebkuchen

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
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Zutaten

für
50
Zutaten
200 g Honig
50 g brauner Zucker
75 g Butter
1 Ei
1 EL Kakaopulver
1 TL gemahlener Zimt
¼ TL Muskat
¼ TL Nelkenpulver
2 TL Pottasche
2 EL Rum
300 g Mehl
100 g gehackte Mandel
50 g Zitronat (fein gehackt)
50 g Orangeat (fein gehackt)
50 runde Oblaten
125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
25 Belegkirschen
50 g Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigButterZuckerZitronensaftKakaopulverPottasche
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Zubereitungsschritte

1.

In einem Topf Honig, braunen Zucker und Butter erhitzen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Ei, Kakao und Gewürze unter die Mischung rühren. Pottasche mit Rum glatt rühren und dazugeben. Mehl mit den hackten Mandeln, Zitronat und Orangeat unterheben. Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.

2.

Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Lebkuchenmasse mit einem Esslöffel auf die Oblaten setzen und flach streichen. Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft dünnflüssig verrühren. Lebkuchen mit der Glasur einstreichen, mit je einer halbierten Belegkirsche belegen und mit Mandelstiften dekorieren.

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