0

Lebkuchen klassisch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lebkuchen klassisch
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 Tag 1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Honig mit der Butter und dem Zucker in einen Topf geben und leicht erwärmen, bis sich der Zucker ausgelöst und die Masse eine goldbraune Farbe bekommen hat. Vom Herd ziehen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Kakao und den Gewürzen sowie dem Zitronenabrieb mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Schritt 2/3

Das Ei, die Honigmasse und die in 1 EL kaltem Wasser aufgelöste Pottasche in die Mulde geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt einen Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und 3 mm dünn ausrollen.

Schritt 3/3

Nach Belieben Form ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem vergieltem Eigelb bestreichen und die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, mit Zuckerwasser (1 EL Zucker in 1 EL heißen Wasser aufgelöst) bestreichen und mit Mandeln und Belegkirschen verziert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages