0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
50
Zutaten
je 75 g Orangeat und Zitronat sehr fein gehackt
3 Eier
150 g Puderzucker
¼ TL Muskat
¼ TL Nelkenpulver
1 TL gemahlener Zimt
Bio-Zitrone
je 100 g gemahlene Mandeln und Haselnüsse
50 runde Oblaten
Ausserdem
2 TL Zitronensaft
75 g Puderzucker
25 rote Belegkirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftEiMuskatNelkenpulverZimtBio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Puderzucker schaumig rühren, nach und nach Gewürze, Zitronenschale, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Nüsse einarbeiten.
2.
Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Lebkuchenmasse mit einem Esslöffel auf die Oblaten setzen und flach streichen. Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft dünnflüssig verrühren. Lebkuchen mit der Glasur einstreichen, mit je einer halbierten Belegkirsche belegen.