print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
50
Zutaten
je 75 g Orangeat und Zitronat sehr fein gehackt
3
150 g
¼ TL
¼ TL
1 TL
gemahlener Zimt
je 100 g gemahlene Mandeln und Haselnüsse
50
runde Oblaten 5-7 cm ?
Ausserdem
2 TL
75 g
25
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiMuskatNelkenpulverZimtBio-ZitroneHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Puderzucker schaumig rühren, nach und nach Gewürze, Zitronenschale, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Nüsse einarbeiten.
2.
Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Lebkuchenmasse mit einem Esslöffel auf die Oblaten setzen und flach streichen. Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft dünnflüssig verrühren. Lebkuchen mit der Glasur einstreichen, mit je einer halbierten Belegkirsche belegen.