Lebkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
50
- Zutaten
- je 75 g Orangeat und Zitronat sehr fein gehackt
- 3 Eier
- 150 g Puderzucker
- ¼ TL Muskat
- ¼ TL Nelkenpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- Bio-Zitrone
- je 100 g gemahlene Mandeln und Haselnüsse
- 50 runde Oblaten
- Ausserdem
- 2 TL Zitronensaft
- 75 g Puderzucker
- 25 rote Belegkirschen
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Puderzucker schaumig rühren, nach und nach Gewürze, Zitronenschale, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Nüsse einarbeiten.
2.
Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Lebkuchenmasse mit einem Esslöffel auf die Oblaten setzen und flach streichen. Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft dünnflüssig verrühren. Lebkuchen mit der Glasur einstreichen, mit je einer halbierten Belegkirsche belegen.
Rezeptideen zum Abnehmen