Lebkuchen einfach

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Lebkuchen einfach
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
0
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien0 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
65535
Zutaten
300 g Roggenmehl Typ 997
100 g Zucker
3 EL brauner Zucker
50 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Orangeat fein gehackt
150 g Honig
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
1 gestr. TL Lebkuchengewürz
1 Prise Kardamom
1 Prise Nelke gemahlen
1 Ei
1 Eigelb
4 g Pottasche
4 g Hirschhornsalz
Für die Glasur
100 g Puderzucker
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoggenmehlHonigZuckerZuckerMandelkernPottasche

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Muskat und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Honig zusammen mit dem Orangeat zugeben. Die Eier miteinander verquirlen, ebenfalls zugeben. Sowie die Pottasche und das Hirschhornsalz mit 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren und zufügen. Alles zu einem glatten; glänzenden Teig verkneten, gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen. Den Teig zu einer Langen Wulst (3 cm Durchmesser formen und 2,5 cm lange Stücke abschneiden. Zu Kugeln formen und diese mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.

2.

Die fertigen Lebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Eiweiß einen Guss herstellen und diesen auf die Lebkuchen streichen, trocknen lassen.

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