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Linsen-Spinatgratin

Linsen-Spinatgratin

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
250 g rote Linsen
200 g Schafskäse
8 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
300 g Spinat
Pflanzenöl für die Backform
Zubereitung
1.
Die Brühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Die Linsen in einem Sieb heiß abbrausen, in die Brühe geben und darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Den Käse zerbröckeln und etwa die Hälfte unter die Linsen mischen, das Lorbeerblatt wieder entfernen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Tomaten ergänzen. Etwa 15 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
5.
Zum Einschichten die Hälfte der Linsen in die Auflaufform füllen, etwas Tomatensauce und Spinat darüber geben und den Vorgang wiederholen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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