Linsen-Spinatgratin

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Linsen-Spinatgratin
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein18,58 g(19 %)
Fett18,85 g(16 %)
Kohlenhydrate35,76 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,84 g(36 %)
Vitamin A998,31 mg(124.789 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,27 mg(27 %)
Vitamin B₁0,37 mg(37 %)
Vitamin B₂0,69 mg(63 %)
Niacin6,86 mg(57 %)
Vitamin B₆0,77 mg(55 %)
Folsäure321,76 μg(107 %)
Pantothensäure1,22 mg(20 %)
Biotin12,55 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,84 μg(28 %)
Vitamin C87,68 mg(92 %)
Kalium1.409,92 mg(35 %)
Calcium384,03 mg(38 %)
Magnesium126,93 mg(42 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod2,25 μg(1 %)
Zink3,19 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,58 g
Cholesterin44,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
1
250 g
rote Linsen
200 g
8
1
2
1
2 EL
1 EL
300 g
Pflanzenöl für die Backform
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Die Linsen in einem Sieb heiß abbrausen, in die Brühe geben und darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Den Käse zerbröckeln und etwa die Hälfte unter die Linsen mischen, das Lorbeerblatt wieder entfernen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Tomaten ergänzen. Etwa 15 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
5.
Zum Einschichten die Hälfte der Linsen in die Auflaufform füllen, etwas Tomatensauce und Spinat darüber geben und den Vorgang wiederholen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungstipps im Video