Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Linsen-Spinatgratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsen-Spinatgratin
367
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett18,85 g
gesättigte Fettsäuren8,58 g
Eiweiß / Protein18,58 g
Ballaststoffe10,84 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien367
Kohlenhydrate/g35,76
Cholesterin/mg44,5
Vitamin A/mg998,31
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg3,27
Vitamin B₁/mg0,37
Vitamin B₂/mg0,69
Niacin/mg6,86
Vitamin B₆/mg0,77
Folsäure/μg321,76
Pantothensäure/mg1,22
Biotin/μg12,55
Vitamin B₁₂/μg0,84
Vitamin C/mg87,68
Kalium/mg1.409,92
Kalzium/mg384,03
Magnesium/mg126,93
Eisen/mg6,1
Jod/μg2,25
Zink/mg3,19
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
1
250 g
rote Linsen
200 g
8
1
2
1
2 EL
1 EL
300 g
Pflanzenöl für die Backform
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Brühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Die Linsen in einem Sieb heiß abbrausen, in die Brühe geben und darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Den Käse zerbröckeln und etwa die Hälfte unter die Linsen mischen, das Lorbeerblatt wieder entfernen.
Schritt 2/5
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Tomaten ergänzen. Etwa 15 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
Schritt 4/5
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
Schritt 5/5
Zum Einschichten die Hälfte der Linsen in die Auflaufform füllen, etwas Tomatensauce und Spinat darüber geben und den Vorgang wiederholen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 24402-70 Wasserkocher Bubble Soft Pink, 2300 Watt, 1.5l, abnehmbarer Deckel, herausnehmbarer Kalkfilter
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
43,91 €
Läuft ab in:
VIDEN Unter dem Tür-Fegen-Wetter-abisolierenden Tür-unteren Dichtungs-Streifen, Zugluftstopper für Türen Schalldichtung Warme und Kälte Blocker Staubdichtung Wetterfest Fensterdichtung
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages