EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsenbällchen mit Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Berglinsen
- 150 g gelbe Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Ghee
- 1 EL Garam Masala
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Semmelbrösel
- 100 g Senfgurke
- ½ unbehandelte Limette
- 250 g Joghurt
Zubereitung
1.
Beide Linsensorten in einem Sieb abbrausen und in kochendem Wasser mit dem Lorbeerblatt ca. 30 Minuten köcheln. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Leicht abkühlen lassen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Ghee glasig anschwitzen, das Currypulver kurz mitschwitzen und zu den Linsen geben. Das Ei, Minze, Salz und Pfeffer zugeben und zu einer gut formbaren Masse vermischen. Nach Bedarf Semmelbrösel zugeben. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit feuchten Händen daraus kleine Bällchen formen. In einer heißen Pfanne im restlichen Ghee ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten.
3.
Für den Dip die Senfgurken klein würfeln. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen. Die Zesten mit der Gurke unter den Joghurt mengen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
4.
Die Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Joghurt servieren.