EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Makkaroniauflauf mit Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- Olivenöl für die Form
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 400 g Putenfleisch
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g geriebener Parmesan
- 3 Eier
- 100 g Frischkäse
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Anschließend kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen mit der Hälfte vom Parmesan unter das Fleisch und die Paprikastreifen mengen und abwechselnd mit den Nudeln in die Auflaufform schichten. Mit einer Nudelschicht abschließen.
4.
Die Eier mit dem Frischkäse und der Sahne glatt rühren und kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Gleichmäßig über die Nudeln gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.