Makkaroniauflauf mit Paprika
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
898
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 898 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 27,3 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 903 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 426 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 280 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- Olivenöl für die Form
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 400 g Putenfleisch
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g geriebener Parmesan
- 3 Eier
- 100 g Frischkäse
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Anschließend kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen mit der Hälfte vom Parmesan unter das Fleisch und die Paprikastreifen mengen und abwechselnd mit den Nudeln in die Auflaufform schichten. Mit einer Nudelschicht abschließen.
4.
Die Eier mit dem Frischkäse und der Sahne glatt rühren und kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Gleichmäßig über die Nudeln gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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