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Zutaten

für
24
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Mandel-Käse-Kuchen mit Kirschen

Mandel-Käse-Kuchen mit Kirschen

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
463
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Mehl
30 g Hefe frisch
60 g Zucker
100 ml Milch lauwarm
1 Ei
75 g Margarine zum Backen
1 Prise Salz
1 Msp. Orangenschale
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
300 g Mandelblättchen
300 g Zucker
400 g Schlagsahne
100 g Belegkirsche
Für die Creme
1 kg Magerquark
500 g Mascarpone
300 g Zucker
5 Eier
2 Packung Puddingpulver Vanille, zum Kochen/Backen
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten, diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Für den Belag Zucker, Mandeln und Sahne in einen Topf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen, die Kirschen hacken und untermengen.
3.
Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel miteinander glatt rühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes (oder gefettetes) Backblech geben. Die Quarkmasse darauf verstreichen und die Mandelmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 70 Min backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten zum Kaffee servieren.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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