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Mandel-Käse-Kuchen mit Kirschen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 30 g Hefe frisch
- 60 g Zucker
- 100 ml Milch lauwarm
- 1 Ei
- 75 g Margarine zum Backen
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Orangenschale
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 300 g Mandelblättchen
- 300 g Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 100 g Belegkirsche
- Für die Creme
- 1 kg Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- 2 Packung Puddingpulver Vanille, zum Kochen/Backen
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Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten, diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Für den Belag Zucker, Mandeln und Sahne in einen Topf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen, die Kirschen hacken und untermengen.
3.
Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel miteinander glatt rühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes (oder gefettetes) Backblech geben. Die Quarkmasse darauf verstreichen und die Mandelmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 70 Min backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten zum Kaffee servieren.
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