Mandel-Käse-Kuchen mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Käse-Kuchen mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
24
Für den Teig
300 g Mehl
30 g Hefe frisch
60 g Zucker
100 ml Milch lauwarm
1 Ei
75 g Margarine zum Backen
1 Prise Salz
1 Msp. Orangenschale
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
300 g Mandelblättchen
300 g Zucker
400 g Schlagsahne
100 g Belegkirsche
Für die Creme
1 kg Magerquark
500 g Mascarpone
300 g Zucker
5 Eier
2 Packung Puddingpulver Vanille, zum Kochen/Backen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten, diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Für den Belag Zucker, Mandeln und Sahne in einen Topf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen, die Kirschen hacken und untermengen.
3.
Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel miteinander glatt rühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes (oder gefettetes) Backblech geben. Die Quarkmasse darauf verstreichen und die Mandelmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 70 Min backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten zum Kaffee servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite