EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Mangold-Kartoffelauflauf
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln.
2.
Währenddessen den Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. Unter die Kartoffeln mengen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Filoteigblätter in Quadrate schneiden (jeweils mit etwa dem Durchmesser der Backform). Den Boden mit etwa der Hälfte der Blätter auslegen. Dabei die Form mit Öl auspinseln und jede einzelne Teigschicht ebenfalls mit Öl bestreichen. Die Eier mit dem Schmand unter das Gemüse mengen, abschmecken und auf den Teigboden füllen. Gleichmäßig verteilen und mit dem übrigen Teig in Schichten (wieder jeweils mit Öl bepinselt) bedecken. Auch die letzte Teigschicht mit Öl bepinseln und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.