Mangold-Kartoffelauflauf
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 3 min
Fertig
Kalorien:
3292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.292 kcal | (157 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 150 g | (129 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 380 g | (253 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,8 g | (136 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin K | 60,1 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 41,6 mg | (347 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 525 μg | (175 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 62,1 μg | (138 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 343 mg | (361 %) | ||
Kalium | 6.042 mg | (151 %) | mehr | |
Calcium | 963 mg | (96 %) | mehr | |
Magnesium | 815 mg | (272 %) | mehr | |
Eisen | 29 mg | (193 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 58,7 g | |||
Harnsäure | 633 mg | |||
Cholesterin | 879 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln.
2.
Währenddessen den Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. Unter die Kartoffeln mengen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Filoteigblätter in Quadrate schneiden (jeweils mit etwa dem Durchmesser der Backform). Den Boden mit etwa der Hälfte der Blätter auslegen. Dabei die Form mit Öl auspinseln und jede einzelne Teigschicht ebenfalls mit Öl bestreichen. Die Eier mit dem Schmand unter das Gemüse mengen, abschmecken und auf den Teigboden füllen. Gleichmäßig verteilen und mit dem übrigen Teig in Schichten (wieder jeweils mit Öl bepinselt) bedecken. Auch die letzte Teigschicht mit Öl bepinseln und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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